Автор | Сообщение |
SAD
|
| |
Пост N: 600
Зарегистрирован: 10.06.06
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.04.07 19:40. Заголовок: Новая фотозагадка (продолжение)
Фотозагадка № 1 Что это за гарнизон ? Назовите город (населённый пункт) где находился этот гарнизон…
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
All
[только новые]
|
|
Владимир Сергеев
|
| постоянный участник
|
Пост N: 417
Зарегистрирован: 05.06.12
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 17.09.13 12:34. Заголовок: GEO пишет: Ипатьевс..
GEO пишет: Вы с kor913 друг друга стОите. Чтобы перебрать все храмы в России, нужно много времени, а тут сразу! Вы что - знаток храмов или есть какое-то чутьё?
|
|
Профиль
|
Владимир Сергеев
|
| постоянный участник
|
Пост N: 418
Зарегистрирован: 05.06.12
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 17.09.13 12:38. Заголовок: kor913 пишет: Братц..
kor913 пишет: цитата: | Братцы! Вы невнимательны! |
| Это точно. У меня было "рыбное" направление, а у Вас "растительное". Значит у Вас есть что-то сверх внимательности.
|
|
Профиль
|
SAD
|
| |
Пост N: 3478
Info: ЗКВ 32 ОТБ - 1979-1984
Зарегистрирован: 10.06.06
Откуда: Россия, г. Владимир
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 17.09.13 14:47. Заголовок: З А Г А Д К А Есть ..
З А Г А Д К А Есть известное кулинарное блюдо. Оно называется на иностранном языке. В переводе на русский звучит так: "пять пальцы". Что это за блюдо....?
|
|
Профиль
|
ZDR
|
| постоянный участник
|
Пост N: 182
Зарегистрирован: 20.08.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 17.09.13 15:25. Заголовок: SAD это очень проста..
SAD это очень простая загадка для меня и я думаю для GEO тоже
|
|
Профиль
|
Alexx
|
| постоянный участник
|
Пост N: 92
Зарегистрирован: 19.02.09
Откуда: Беларусь, Марьина Горка
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 17.09.13 16:02. Заголовок: ....вареное мясо с т..
....вареное мясо с тестом.
|
|
Профиль
|
kor913
|
| moderator
|
Пост N: 978
Info: Начальние эл.хоз-ва гарнизона 1977-1980 г.г.
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Россия, Москва. Зеленоград
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 17.09.13 16:48. Заголовок: SAD пишет: Что это ..
|
|
Профиль
|
SAD
|
| |
Пост N: 3479
Info: ЗКВ 32 ОТБ - 1979-1984
Зарегистрирован: 10.06.06
Откуда: Россия, г. Владимир
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 17.09.13 17:50. Заголовок: kor913 пишет: SAD п..
kor913 пишет: цитата: | SAD пишет: Что это за блюдо? Бешбармак - мясо с лапшой |
| Ответ верный но, настоящий бешбармак без всяких добавок - в том числе без лапши. В 1970 году ( в свой курсантский отпуск на родине) я был в гостях у казахов на выпасе скота в аллапах (короче, на природе Омской области). Меня угощали настоящим бешбармаком, изготовленным по старинным рецептам.... Посему помню и знаю это. В старину (они мне рассказали) любому гостю (даже врагу) готовили бешбармак и, подавали прежде всего голову с выбитыми зубами. Если приезжал враг (не уважаемый человек) ему подавали голову с несколькими оставленными в голове зубами. Он молча вставал и уходил проч. Если случайно оставался зуб, подаваемый уважаемому гостю, всё выбрасывалось в помойку и, готовилось заново... P.S. Так радужно встречали на выпосе не меня а, моего отца, главного ветврача этого района.... Который и попросил изготовить данное блюдо по старинным рецептам. Я никогда позднее не ел такое вкусное мясо. Пытался дома сделать сам но, всё не то.... Какие то запахи и привкусы и.т.д. Они ж делали всё на улице в чане...на костре.... Аааа, после бешбармака, чай с баурсаками (пончики жаренно-варенные в жиру) ... В крепкий чай добавляется молоко и сливочное масло. Чай без сахара, в прикуску с конфетами (Это уже современный рецепт)...
|
|
Профиль
|
ZDR
|
| постоянный участник
|
Пост N: 183
Зарегистрирован: 20.08.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 17.09.13 18:46. Заголовок: SAD я тебя поправлю ..
SAD я тебя поправлю если ты был в гостях у казахов то у них это блюдо бес бармак (пять пальцев) а у киргизов и узбеков беш бармак...
|
|
Профиль
|
SAD
|
| |
Пост N: 3480
Info: ЗКВ 32 ОТБ - 1979-1984
Зарегистрирован: 10.06.06
Откуда: Россия, г. Владимир
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 17.09.13 19:00. Заголовок: ZDR пишет: SAD я те..
ZDR пишет: цитата: | SAD я тебя поправлю если ты был в гостях у казахов то у них это блюдо бес бармак (пять пальцев) а у киргизов и узбеков беш бармак... |
| Это всё мелочи, главное суть... Слово бешбармак было заимствовано в XIX веке из татарского языка. В старину его готовили кочующие племена. Лапши ни какой тогда не было. Это ныне его делают с лапшой. Я, посему и написал, что нам его приготовили по старинным рецептам, без всяких добавок….
|
|
Профиль
|
ZDR
|
| постоянный участник
|
Пост N: 184
Зарегистрирован: 20.08.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 17.09.13 21:46. Заголовок: SAD пишит Это всё ме..
SAD пишит Это всё мелочи, главное суть... В старину его готовили кочующие племена. Лапши ни какой тогда не было. Это ныне его делают с лапшой.... Сашь вот здесь позволь не согласится каждая народность готовила по своему (то же самое что и борщ или шашлыки)... например я c детства ел бес бармак часто т.к детство и юность прожил в казахстане..... и готовили его из баранины и раскатонного теста порванного на лепешечки...лапши точно не было....
|
|
Профиль
|
SAD
|
| |
Пост N: 3481
Info: ЗКВ 32 ОТБ - 1979-1984
Зарегистрирован: 10.06.06
Откуда: Россия, г. Владимир
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 17.09.13 22:05. Заголовок: ZDR пишет: SAD пиши..
ZDR пишет: цитата: | SAD пишит Это всё мелочи, главное суть... В старину его готовили кочующие племена. Лапши ни какой тогда не было. Это ныне его делают с лапшой.... Сашь вот здесь позволь не согласится каждая народность готовила по своему (то же самое что и борщ или шашлыки)... например я c детства ел бес бармак часто т.к детство и юность прожил в казахстане..... и готовили его из баранины и раскатонного теста порванного на лепешечки...лапши точно не было.... |
| Я с тобой на эту тему спорить не собираюсь, ибо ты прав в объёме своей молодости и памяти о ней... Я ж, рассказал о древних традициях приготовления данного блюда... И не я придумал это а, мне рассказали старые казахи об этом, ещё в 1970 году....
|
|
Профиль
|
|
GEO
|
| Заслуженный фотокор форума
|
Пост N: 3734
Зарегистрирован: 14.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 17.09.13 23:06. Заголовок: SAD, я тебя поддержу..
SAD, я тебя поддержу в твоём варианте цитата: | древних традициях приготовления данного блюда |
|
, но соглашусь с ZDR в том, что блюдо это ассоциируется, в основном, только с такими квадратными , отдельно сваренными, пшеничными лепёшками, размером приблизительно 8-10 см. на 8-10 см. Сам вырос в Казахстане и довольно часто едал это наивкуснейшее блюдо. От себя добавлю - без правильно подготовленной и сваренной ШУРПЫ это блюдо не покатит. Спасибо за такой ВКУСНЫЙ вопрос.
|
|
Профиль
|
SAD
|
| |
Пост N: 3482
Info: ЗКВ 32 ОТБ - 1979-1984
Зарегистрирован: 10.06.06
Откуда: Россия, г. Владимир
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 18.09.13 08:13. Заголовок: GEO пишет: но согла..
GEO пишет: Уговорили меня, еште голушки а, я буду мясо.... То, что в наше время, в бешбармак добавляют тесто, зелень и.т.д. сомнений нет и, я это знаю и сам. Я ж повествовал о старинных рецептах, когда бешбармак готовили только из одного мяса. Вот именно по такому рецепту меня с отцом и угощали… Раньше, кочевники, даже и не слышали о муке, луке, укропе и.т.д. Так же как и в наше время, голову с зубами не желанному гостю не подают а, потом выбрасывают всё на помойку… Не те времена настали....
|
|
Профиль
|
kor913
|
| moderator
|
Пост N: 979
Info: Начальние эл.хоз-ва гарнизона 1977-1980 г.г.
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Россия, Москва. Зеленоград
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 18.09.13 22:14. Заголовок: SAD пишет: а, я бу..
|
|
Профиль
|
kor913
|
| moderator
|
Пост N: 980
Info: Начальние эл.хоз-ва гарнизона 1977-1980 г.г.
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Россия, Москва. Зеленоград
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 20.09.13 19:34. Заголовок: kor913 пишет: когда..
kor913 пишет: Все еще едят?? Тогда ЧТО ЭТО?
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
All
[только новые]
|
|