Правила форума Начало

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
SAD
администратор




Пост N: 600
Зарегистрирован: 10.06.06
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.07 19:40. Заголовок: Новая фотозагадка (продолжение)


Фотозагадка № 1
Что это за гарнизон ? Назовите город (населённый пункт) где находился этот гарнизон…



Броня крепка и танки наши быстры
Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]


Владимир Сергеев
постоянный участник




Пост N: 417
Зарегистрирован: 05.06.12
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.13 12:34. Заголовок: GEO пишет: Ипатьевс..


GEO пишет:

 цитата:
Ипатьевский монастырь.



Вы с kor913 друг друга стОите.
Чтобы перебрать все храмы в России, нужно много времени, а тут сразу! Вы что - знаток храмов или есть какое-то чутьё?

Спасибо: 0 
Профиль
Владимир Сергеев
постоянный участник




Пост N: 418
Зарегистрирован: 05.06.12
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.13 12:38. Заголовок: kor913 пишет: Братц..


kor913 пишет:

 цитата:
Братцы! Вы невнимательны!



Это точно.
У меня было "рыбное" направление, а у Вас "растительное". Значит у Вас есть что-то сверх внимательности.

Спасибо: 0 
Профиль
SAD
администратор




Пост N: 3478
Info: ЗКВ 32 ОТБ - 1979-1984
Зарегистрирован: 10.06.06
Откуда: Россия, г. Владимир
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.13 14:47. Заголовок: З А Г А Д К А Есть ..


З А Г А Д К А

Есть известное кулинарное блюдо.
Оно называется на иностранном языке.
В переводе на русский звучит так: "пять пальцы".

Что это за блюдо....?


Броня крепка и танки наши быстры
(ЗКВ 32-го ОТБ ГСВГ: 1979 -1984)
Спасибо: 0 
Профиль
ZDR
постоянный участник




Пост N: 182
Зарегистрирован: 20.08.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.13 15:25. Заголовок: SAD это очень проста..


SAD это очень простая загадка для меня и я думаю для GEO тоже

Спасибо: 0 
Профиль
Alexx
постоянный участник




Пост N: 92
Зарегистрирован: 19.02.09
Откуда: Беларусь, Марьина Горка
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.13 16:02. Заголовок: ....вареное мясо с т..


....вареное мясо с тестом.

Спасибо: 0 
Профиль
kor913
moderator




Пост N: 978
Info: Начальние эл.хоз-ва гарнизона 1977-1980 г.г.
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Россия, Москва. Зеленоград
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.13 16:48. Заголовок: SAD пишет: Что это ..


SAD пишет:
Что это за блюдо?
Бешбармак - мясо с лапшой

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_culinary/228/%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA

zhu Спасибо: 0 
Профиль
SAD
администратор




Пост N: 3479
Info: ЗКВ 32 ОТБ - 1979-1984
Зарегистрирован: 10.06.06
Откуда: Россия, г. Владимир
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.13 17:50. Заголовок: kor913 пишет: SAD п..


kor913 пишет:

 цитата:
SAD пишет:
Что это за блюдо?
Бешбармак - мясо с лапшой


Ответ верный но, настоящий бешбармак без всяких добавок - в том числе без лапши.
В 1970 году ( в свой курсантский отпуск на родине) я был в гостях у казахов на выпасе скота в аллапах (короче, на природе Омской области).
Меня угощали настоящим бешбармаком, изготовленным по старинным рецептам....
Посему помню и знаю это.
В старину (они мне рассказали) любому гостю (даже врагу) готовили бешбармак и, подавали прежде всего
голову с выбитыми зубами. Если приезжал враг (не уважаемый человек) ему подавали голову с несколькими
оставленными в голове зубами. Он молча вставал и уходил проч.
Если случайно оставался зуб, подаваемый уважаемому гостю, всё выбрасывалось в помойку и, готовилось
заново...

P.S. Так радужно встречали на выпосе не меня а, моего отца, главного ветврача этого района....
Который и попросил изготовить данное блюдо по старинным рецептам.
Я никогда позднее не ел такое вкусное мясо.
Пытался дома сделать сам но, всё не то....
Какие то запахи и привкусы и.т.д.
Они ж делали всё на улице в чане...на костре....

Аааа, после бешбармака, чай с баурсаками (пончики жаренно-варенные в жиру) ...
В крепкий чай добавляется молоко и сливочное масло. Чай без сахара, в прикуску с конфетами
(Это уже современный рецепт)...

Броня крепка и танки наши быстры
(ЗКВ 32-го ОТБ ГСВГ: 1979 -1984)
Спасибо: 0 
Профиль
ZDR
постоянный участник




Пост N: 183
Зарегистрирован: 20.08.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.13 18:46. Заголовок: SAD я тебя поправлю ..


SAD я тебя поправлю если ты был в гостях у казахов то у них это блюдо бес бармак (пять пальцев) а у киргизов и узбеков беш бармак...

Спасибо: 0 
Профиль
SAD
администратор




Пост N: 3480
Info: ЗКВ 32 ОТБ - 1979-1984
Зарегистрирован: 10.06.06
Откуда: Россия, г. Владимир
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.13 19:00. Заголовок: ZDR пишет: SAD я те..


ZDR пишет:

 цитата:
SAD я тебя поправлю если ты был в гостях у казахов то у них это блюдо бес бармак (пять пальцев) а у киргизов и узбеков беш бармак...


Это всё мелочи, главное суть...

Слово бешбармак было заимствовано в XIX веке из татарского языка.
В старину его готовили кочующие племена. Лапши ни какой тогда не было. Это ныне его делают с лапшой.
Я, посему и написал, что нам его приготовили по старинным рецептам, без всяких добавок….


Броня крепка и танки наши быстры
(ЗКВ 32-го ОТБ ГСВГ: 1979 -1984)
Спасибо: 0 
Профиль
ZDR
постоянный участник




Пост N: 184
Зарегистрирован: 20.08.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.13 21:46. Заголовок: SAD пишит Это всё ме..


SAD пишит Это всё мелочи, главное суть... В старину его готовили кочующие племена. Лапши ни какой тогда не было. Это ныне его делают с лапшой.... Сашь вот здесь позволь не согласится каждая народность готовила по своему (то же самое что и борщ или шашлыки)... например я c детства ел бес бармак часто т.к детство и юность прожил в казахстане..... и готовили его из баранины и раскатонного теста порванного на лепешечки...лапши точно не было....

Спасибо: 0 
Профиль
SAD
администратор




Пост N: 3481
Info: ЗКВ 32 ОТБ - 1979-1984
Зарегистрирован: 10.06.06
Откуда: Россия, г. Владимир
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.13 22:05. Заголовок: ZDR пишет: SAD пиши..


ZDR пишет:

 цитата:
SAD пишит Это всё мелочи, главное суть... В старину его готовили кочующие племена. Лапши ни какой тогда не было. Это ныне его делают с лапшой.... Сашь вот здесь позволь не согласится каждая народность готовила по своему (то же самое что и борщ или шашлыки)... например я c детства ел бес бармак часто т.к детство и юность прожил в казахстане..... и готовили его из баранины и раскатонного теста порванного на лепешечки...лапши точно не было....


Я с тобой на эту тему спорить не собираюсь, ибо ты прав в объёме своей молодости и памяти о ней...
Я ж, рассказал о древних традициях приготовления данного блюда...
И не я придумал это а, мне рассказали старые казахи об этом, ещё в 1970 году....



Броня крепка и танки наши быстры
(ЗКВ 32-го ОТБ ГСВГ: 1979 -1984)
Спасибо: 0 
Профиль
GEO
Заслуженный фотокор форума




Пост N: 3734
Зарегистрирован: 14.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.13 23:06. Заголовок: SAD, я тебя поддержу..


SAD, я тебя поддержу в твоём варианте
 цитата:
древних традициях приготовления данного блюда

, но соглашусь с ZDR в том, что блюдо это ассоциируется, в основном, только с такими квадратными , отдельно сваренными, пшеничными лепёшками, размером приблизительно 8-10 см. на 8-10 см. Сам вырос в Казахстане и довольно часто едал это наивкуснейшее блюдо. От себя добавлю - без правильно подготовленной и сваренной ШУРПЫ это блюдо не покатит.

Спасибо за такой ВКУСНЫЙ вопрос.

Спасибо: 0 
Профиль
SAD
администратор




Пост N: 3482
Info: ЗКВ 32 ОТБ - 1979-1984
Зарегистрирован: 10.06.06
Откуда: Россия, г. Владимир
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.13 08:13. Заголовок: GEO пишет: но согла..


GEO пишет:

 цитата:
но соглашусь с ZDR в том


Уговорили меня, еште голушки а, я буду мясо....

То, что в наше время, в бешбармак добавляют тесто, зелень и.т.д. сомнений нет и, я это знаю и сам.
Я ж повествовал о старинных рецептах, когда бешбармак готовили только из одного мяса.
Вот именно по такому рецепту меня с отцом и угощали…
Раньше, кочевники, даже и не слышали о муке, луке, укропе и.т.д.

Так же как и в наше время, голову с зубами не желанному гостю не подают а, потом выбрасывают всё на помойку…
Не те времена настали....



Броня крепка и танки наши быстры
(ЗКВ 32-го ОТБ ГСВГ: 1979 -1984)
Спасибо: 0 
Профиль
kor913
moderator




Пост N: 979
Info: Начальние эл.хоз-ва гарнизона 1977-1980 г.г.
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Россия, Москва. Зеленоград
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.13 22:14. Заголовок: SAD пишет: а, я бу..


SAD пишет:

 цитата:
а, я буду мясо....



После мяса[взломанный сайт] можно и загадку ...когда все поедят! [взломанный сайт]

zhu Спасибо: 0 
Профиль
kor913
moderator




Пост N: 980
Info: Начальние эл.хоз-ва гарнизона 1977-1980 г.г.
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Россия, Москва. Зеленоград
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.13 19:34. Заголовок: kor913 пишет: когда..


kor913 пишет:

 цитата:
когда все поедят



Все еще едят??
Тогда ЧТО ЭТО?



zhu Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 34
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



free counters